Рецепт жареных креветок в остром апельсиновом соусе с медом и пряностями 700 г крупных очищенных креветок 1 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки апельсинового сока 2 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки меда 1 ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложки пасты чили с чесноком 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря 3 зубчика чеснока, измельченных 5 ст. ложек рубленого зеленого лукаКак приготовить "Жареные креветки в остром апельсиновом соусе": Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать. Приятного аппетита!