Рецепт слоеного торта с грибным кремом тесто слоеное - 1 кг белые грибы - 350 г бульон грибной - 2 стакана сливочное масло - 300 г яйца вареные - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки сыр тертый - 3 ст. ложки зелень рубленая - 3 ст. ложки сольКак приготовить "Слоеный торт с грибным кремом": Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции. Приятного аппетита! Рецепт слоеного торта с грибным кремом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru