Рецепт слоеного торта с грибным кремом
Рецепт слоеного торта с грибным кремом
-
тесто слоеное - 1 кг
-
белые грибы - 350 г
-
бульон грибной - 2 стакана
-
сливочное масло - 300 г
-
яйца вареные - 2 шт.
-
мука пшеничная - 2 ч. ложки
-
сыр тертый - 3 ст. ложки
-
зелень рубленая - 3 ст. ложки
-
соль
Как приготовить "Слоеный торт с грибным кремом":
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
- Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
- Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
- Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
- Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
- Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
- Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
- Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
- При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного торта с грибным кремом опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: