Рецепт соуса песто из руколы, шпината, чеснока и арахиса. Что нужно (на 4 порции): 300 г листьев шпината 2 зубчика чеснока, очищенных 1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона 1/2 ч. ложки цедры лимона 1/4 ч. ложки молотого красного перца 2 стакана листьев руколы 3 ч. ложки обжаренного арахиса 1/3 стакана оливкового масла ( extra-virgin) 3 ст. ложки свежего измельченного сыра Пармезан Несколько щепоток соли по вкусуКак приготовить песто из руколы и шпината: Ошпарить листья шпината. В кухонный процессор сложить чеснок, цедру лимона и красный перец, измельчить. Добавить шпинат, руколу, арахис и лимонный сок и продолжить измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивать смесь оливковым маслом. Когда песто будет готов, добавить Пармезан, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать соус песто к пасте, картофелю, а также бутербродам и сэндвичам. Песто из руколы и шпината готов. Приятного аппетита!