Песто из руколы и шпината
Рецепт
соуса песто из руколы, шпината, чеснока и арахиса.
Что нужно (на 4 порции):
-
300 г листьев шпината
-
2 зубчика чеснока, очищенных
-
1 ч. ложка свежевыжатого сока лимона
-
1/2 ч. ложки цедры лимона
-
1/4 ч. ложки молотого красного перца
-
2 стакана листьев руколы
-
3 ч. ложки обжаренного арахиса
-
1/3 стакана оливкового масла ( extra-virgin)
-
3 ст. ложки свежего измельченного сыра Пармезан
-
Несколько щепоток соли по вкусу
Как приготовить песто из руколы и шпината:
- Ошпарить листья шпината. В кухонный процессор сложить чеснок, цедру лимона и красный перец, измельчить. Добавить шпинат, руколу, арахис и лимонный сок и продолжить измельчать до однородной массы. Во время измельчения постоянно сбрызгивать смесь оливковым маслом.
- Когда песто будет готов, добавить Пармезан, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Подавать соус песто к пасте, картофелю, а также бутербродам и сэндвичам.
- Песто из руколы и шпината готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: