Рецепт креветок, запеченных с чесноком, зеленью и брынзой. 700 г очищенных креветок 4 ст. ложки оливкового масла 1 некрупная луковица 4 зубчика чеснока 2 ст. ложки орегано 4 помидора 250 г брынзы 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки Соль, красный перец по вкусуКак приготовить креветки с брынзой и чесноком: Креветки посолить и поперчить. Креветки обжарить на сковороде в 2 ст. ложках масла до розового цвета примерно 2-3 минуты. Выложить в кокотницы. Разогреть оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить. Кольцами нарезать лук. Приготовить томатный соус: обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано. Добавить помидоры. Тушить в течение 4-5 минут. Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой. Запекать в духовке при температуре 230 ?C в течение 5-8 минут. При подаче посыпать петрушкой. Подавать с белым хлебом и вином. Приятного аппетита!