Креветки с брынзой и чесноком
Рецепт креветок,
запеченных с чесноком, зеленью и брынзой.
-
700 г очищенных креветок
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
1 некрупная луковица
-
4 зубчика чеснока
-
2 ст. ложки орегано
-
4 помидора
-
250 г брынзы
-
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
-
Соль, красный перец по вкусу
Как приготовить креветки с брынзой и чесноком:
- Креветки посолить и поперчить. Креветки обжарить на сковороде в 2 ст. ложках масла до розового цвета примерно 2-3 минуты. Выложить в кокотницы.
- Разогреть оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить. Кольцами нарезать лук.
- Приготовить томатный соус: обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано. Добавить помидоры. Тушить в течение 4-5 минут.
- Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.
- Запекать в духовке при температуре 230 ?C в течение 5-8 минут.
- При подаче посыпать петрушкой. Подавать с белым хлебом и вином.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: