Копченая форель с креветочным салатом Копченая форель с креветочным салатом икра форели - 2 ст.л. креветки очищенные - 100 г майонез - 0,5 стакана каперсы - 0,5 ст.л. чеснок - 1 зубчик лук зелёный тонкий - 0,5 пучка укроп - 2 веточки горчица - 1 ч.л. форель радужная холодного копчения - 6 ломтиков авокадо - 1 шт. сок лимонный - 1 лимонЧто делать: Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты. Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать. Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее. Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru