Копченая форель с креветочным салатом
Копченая форель с креветочным салатом
-
икра форели - 2 ст.л.
-
креветки очищенные - 100 г
-
майонез - 0,5 стакана
-
каперсы - 0,5 ст.л.
-
чеснок - 1 зубчик
-
лук зелёный тонкий - 0,5 пучка
-
укроп - 2 веточки
-
горчица - 1 ч.л.
-
форель радужная холодного копчения - 6 ломтиков
-
авокадо - 1 шт.
-
сок лимонный - 1 лимон
Что делать:
- Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
- Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
- В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
- Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
- Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
- В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru