Кольраби с фетой и финиками Кольраби с фетой и финиками кольраби - 2 средние головки сыр фета - 100 г груши твердые - 2 шт. финики вяленые - 10 шт. микс салатных листьев - горсть сок 1 лимона мед жидкий - 1 ч.л. уксус фруктовый - 2 ст.л. масло оливковое - 2 ст.л.Что делать: Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить. Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru