Кольраби с фетой и финиками
Кольраби с фетой и финиками
-
кольраби - 2 средние головки
-
сыр фета - 100 г
-
груши твердые - 2 шт.
-
финики вяленые - 10 шт.
-
микс салатных листьев - горсть
-
сок 1 лимона
-
мед жидкий - 1 ч.л.
-
уксус фруктовый - 2 ст.л.
-
масло оливковое - 2 ст.л.
Что делать:
- Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
- Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
- Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения