Рецепт картофельного салата с корнишонами, каперсами и петрушкой. Что нужно (на 4 порции): 1 кг мелкого красного картофеля, разрезанного на половинки 3 ст. ложки соли 2 ст. ложки красного винного уксуса 1 ст. ложка французской горчицы 5 ст. ложек оливкового масла extra virgin 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица 5 корнишонов, нарезанных тонкими ломтиками 2 ст. ложки каперсов 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки 1/4 ч. ложки свежемолотого перцаКак приготовить картофельного салата с корнишонами: Залить картофель водой в кастрюле среднего размера, добавить 2 ст. ложки соли. Довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости, 7-9 мин. Слить воду, оставив 1 ст. ложку жидкости. Слегка остудить картофель. Венчиком смешать уксус, горчицу и 1 ст. ложку жидкости от варки картофеля в маленькой чаше. Добавить оливковое масло, пока смесь не достигнет консистенции эмульсии. Выложить картофель в салатную миску, полить заправкой. Добавить лук, корнишоны, каперсы, петрушку, 1 ? ч.ложки соли и перец. При помощи лопатки перемешать салат аккуратно и тщательно. Картофельный салат с корнишонами готов. Приятного аппетита!