Картофельный салат "зайчик" Картофельный салат каперсы - 50 г картофель вареный - 2 шт. горошек зеленый консервированный - 100 г сельдерей черешковый - 2 стебля огурчики маринованные - 2 шт. окорок варено-копченый - 200 г майонез - 4 ст.л. яйца крутые - 4 шт. фасоль - 1 стручок петрушка - 2 веточки перец душистый горошком соль - по вкусу перец - по вкусуЧто делать: Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон». С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru