Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем утиная грудка - 1 шт картофель - 2 шт ягоды можжевельника - 2 шт лимон - 1 шт апельсин - 1 шт салат - 100 г смеси черный перец - 5 горошин чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 2 ст.л. листья розмарина - 1 ч.л.Что делать: На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,на 10 мин. Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин. Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом. Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru