Опубликовано 17 декабря 2007, 03:00

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем
Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

  • утиная грудка - 1 шт

  • картофель - 2 шт

  • ягоды можжевельника - 2 шт

  • лимон - 1 шт

  • апельсин - 1 шт

  • салат - 100 г смеси

  • черный перец - 5 горошин

  • чеснок - 1 зубчик

  • масло оливковое - 2 ст.л.

  • листья розмарина - 1 ч.л.

Что делать:

  • На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
  • Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.
  • Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,на 10 мин.
  • Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
  • Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
  • Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
  • Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru