Горячая закуска "Ружена" ruzhena.jpg Необходимые продукты: лосось (филе) — 200 г филе перец сладкий — 1 шт. баклажаны — 1/2 шт. цуккини — 60 г сливки густые — 1/2 стакана сок лимонный — 1 ст. ложка соль перец белый молотый, соль по вкусу чеснок — 1 зубчик вино белое сухое — 1 ст. ложка сок апельсиновый — 1 ст. ложка масло растительное — 1 ст. ложка соус бешамель — 1/2 стакана салат латук — 70 г лимон — 1/2 шт. Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите. Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель. Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем. Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР , г. Челябинск, гостиница "Челябинск", помощник генерального менеджера. Соус бешамель Необходимые продукты: маргарин или растительное, животное масло — 400 г мука пшеничная — 400 г молоко — 4,5 л лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица Способ приготовления Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания). Охлаждают. Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"Необходимые продукты: лосось (филе) — 200 г филе перец сладкий — 1 шт. баклажаны — 1/2 шт. цуккини — 60 г сливки густые — 1/2 стакана сок лимонный — 1 ст. ложка соль перец белый молотый, соль по вкусу чеснок — 1 зубчик вино белое сухое — 1 ст. ложка сок апельсиновый — 1 ст. ложка масло растительное — 1 ст. ложка соус бешамель — 1/2 стакана салат латук — 70 г лимон — 1/2 шт. Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час Способ приготовления Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина. Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите. Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель. Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем. Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР , г. Челябинск, гостиница "Челябинск", помощник генерального менеджера. Соус бешамель Необходимые продукты: маргарин или растительное, животное масло — 400 г мука пшеничная — 400 г молоко — 4,5 л лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица Способ приготовления Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания). Охлаждают. Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики. Варят на медленном огне в течение 30 минут. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"