Опубликовано 27 ноября 2006, 03:00

Горячая закуска "Ружена"

Горячая закуска "Ружена"
ruzhena.jpg

ruzhena.jpg Необходимые продукты:
лосось (филе) — 200 г филе
перец сладкий — 1 шт.
баклажаны — 1/2 шт.
цуккини — 60 г
сливки густые — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый,
соль по вкусу
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соус бешамель — 1/2 стакана
салат латук — 70 г
лимон — 1/2 шт.

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.

Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.

Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель.

Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.

Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР , г. Челябинск, гостиница "Челябинск", помощник генерального менеджера.

Соус бешамель

Необходимые продукты:
маргарин или растительное,
животное масло — 400 г
мука пшеничная — 400 г
молоко — 4,5 л
лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица

Способ приготовления

  1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

  2. Добавляют муку и перемешивают.

  3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

  4. Охлаждают.

  5. Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

  6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

  7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

  8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

  9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

ruzhena.jpg

ruzhena.jpg

Необходимые продукты:
лосось (филе) — 200 г филе
перец сладкий — 1 шт.
баклажаны — 1/2 шт.
цуккини — 60 г
сливки густые — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый,
соль по вкусу
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соус бешамель — 1/2 стакана
салат латук — 70 г
лимон — 1/2 шт.

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.

Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.

Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель.

Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.

Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР , г. Челябинск, гостиница "Челябинск", помощник генерального менеджера.

Соус бешамель

Необходимые продукты:
маргарин или растительное,
животное масло — 400 г
мука пшеничная — 400 г
молоко — 4,5 л
лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица

Способ приготовления

  1. Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.

  2. Добавляют муку и перемешивают.

  3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).

  4. Охлаждают.

  5. Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.

  6. Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.

  7. Варят на медленном огне в течение 30 минут.

  8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.

  9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"