Горячая закуска "Ружена"
Необходимые продукты:
лосось (филе) — 200 г филе
перец сладкий — 1 шт.
баклажаны — 1/2 шт.
цуккини — 60 г
сливки густые — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый,
соль по вкусу
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соус бешамель — 1/2 стакана
салат латук — 70 г
лимон — 1/2 шт.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР , г. Челябинск, гостиница "Челябинск", помощник генерального менеджера.
Соус бешамель
Необходимые продукты:
маргарин или растительное,
животное масло — 400 г
мука пшеничная — 400 г
молоко — 4,5 л
лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица
Способ приготовления
-
Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.
-
Добавляют муку и перемешивают.
-
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).
-
Охлаждают.
-
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
-
Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.
-
Варят на медленном огне в течение 30 минут.
-
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
-
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
лосось (филе) — 200 г филе
перец сладкий — 1 шт.
баклажаны — 1/2 шт.
цуккини — 60 г
сливки густые — 1/2 стакана
сок лимонный — 1 ст. ложка
соль
перец белый молотый,
соль по вкусу
чеснок — 1 зубчик
вино белое сухое — 1 ст. ложка
сок апельсиновый — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
соус бешамель — 1/2 стакана
салат латук — 70 г
лимон — 1/2 шт.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления
Из филе лосося сформуйте медальоны, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, отварите на пару с добавлением вина.
Овощи крупно нарежьте, обжарьте на масле с чесноком, добавьте соль и вино, потушите.
Для соуса сливки смешайте с лимонным и апельсиновым соками, добавьте соус бешамель.
Подавайте филе с тушеными овощами и соусом, оформив лимоном, салатом, сладким перцем.
Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР , г. Челябинск, гостиница "Челябинск", помощник генерального менеджера.
Соус бешамель
Необходимые продукты:
маргарин или растительное,
животное масло — 400 г
мука пшеничная — 400 г
молоко — 4,5 л
лук репчатый, шпигованный почками гвоздики, — 1 крупная луковица
Способ приготовления
-
Растапливают маргарин или масло на противне с толстым дном.
-
Добавляют муку и перемешивают.
-
Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания).
-
Охлаждают.
-
Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают.
-
Добавляют луковицу, шпигованную почками гвоздики.
-
Варят на медленном огне в течение 30 минут.
-
Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр.
-
Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.