Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни 4 небольшие головки камамбера 300 г брусники 1 красная луковица 3 см корня свежего имбиря 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. яблочного уксуса 1/5 красного перца чили (не очень острого) по щепотке соли и корицы Что делать: Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru