Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
- 4 небольшие головки камамбера
- 300 г брусники
- 1 красная луковица
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1/5 красного перца чили (не очень острого)
- по щепотке соли и корицы
Что делать:
- Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин.
- Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
- Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
- Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр должен быть горячим, а чатни – холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru