Классический рецепт сырного фондю с белым вином. 1 зубчик чеснока Сок 1/2 лимона 300 г сыра Эмменталер 300 г сыра Грюйер 2 ст. ложки муки Свежемолотый черный перец по вкусу Щепотка тертого мускатного ореха 1 бутылка сухого белого вина Кусочки подсушенного хлеба (кубики 1 см х 1см), ветчины, помидоры-черри, мелкий отварной молодой картофельКак приготовить фондю Невшатель: Чесноком натереть стенки горшочка для фондю. В небольшую кастрюлю влить вино, довести до кипения. Засыпать тертый сыр, приправить, добавить лимонный сок. Помешивая «восьмерками», разогреть сыр. Влить 1/2 стакана воды или вина с разведенной мукой. Поставить на горелку. Нанизать на вилочки кусочки хлеба или овощей и окунать их в сырную массу. Фондю Невшатель готово. Приятного аппетита!