Рецепт гренок с чесноком и анчоусами 1 багет 3 зубчика чеснока Оливковое маслоДля тапенада: 150 г черных маслин без косточек 4 филе консервированных анчоусов 1/2 банки консервированного тунца для салата 1/3 стакана рубленого базилика 2 ст. ложки каперсов 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла Сок 1/2 лимона Как приготовить «Чесночные гренки с тапенадом»: Багет разрезать на ломтики, натереть чесноком и обжарить с двух сторон на оливковом масле. Для тапенада: смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до состояния пюре. К тапенаду можно подать как гренки, так и нарезанные овощи: сладкий перец, стебли сельдерея, морковь. Приятного аппетита!