Чесночные гренки с тапенадом
Рецепт гренок с чесноком и анчоусами
- 1 багет
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло
Для тапенада:
-
150 г черных маслин без косточек
-
4 филе консервированных анчоусов
-
1/2 банки консервированного тунца для салата
-
1/3 стакана рубленого базилика
-
2 ст. ложки каперсов
-
1 зубчик чеснока
-
100 мл оливкового масла
-
Сок 1/2 лимона
Как приготовить «Чесночные гренки с тапенадом»:
- Багет разрезать на ломтики, натереть чесноком и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
- Для тапенада: смешать все ингредиенты, кроме масла, в блендере до состояния пюре.
- К тапенаду можно подать как гренки, так и нарезанные овощи: сладкий перец, стебли сельдерея, морковь.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: