Баклажаны по-болонски baklazhan_po_bolonsky.jpg Необходимые продукты: баклажаны - 400 г (2 шт.) колбаса копченая - 150 г огурцы парниковые - 1/2 шт. лук-шалот - 2 зубчика кресс-салат - 2 пучка масло оливковое - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сметана густая - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец белый молотый тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите. Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут. Перед подачей оформите кресс-салатом. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"