Опубликовано 26 мая 2006, 17:11

Баклажаны по-болонски

Баклажаны по-болонски
Баклажаны по-болонски

baklazhan_po_bolonsky.jpg Необходимые продукты:
баклажаны - 400 г (2 шт.)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.
Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Перед подачей оформите кресс-салатом.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Баклажаны по-болонски

Необходимые продукты:
баклажаны - 400 г (2 шт.)
колбаса копченая - 150 г
огурцы парниковые - 1/2 шт.
лук-шалот - 2 зубчика
кресс-салат - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сметана густая - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый
тимьян (сухая зелень) - 1/2 ч. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте и обсушите, мякоть нарежьте кружками толщиной 1 см, затем полосками шириной 2 см. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Промытый огурец нарежьте очень тонкими кружками, колбасу — соломкой. Лук очистите и мелко порубите.
Подготовленные баклажаны порциями обжарьте в горячем масле до размягчения. Остудите.
Для соуса сметану и лимонный сок взбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном.
Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь перемешайте и оставьте для пропитывания на 10 минут.
Перед подачей оформите кресс-салатом.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"