Андалусский апельсиновый салат Андалусский апельсиновый салат лук-порей - 1 стебель или лук репчатый - 1 головка лосось копченый (горячего копчения) - 150 г апельсины - 3 шт. оливки фаршированные - 100 г орехи грецкие очищенные - 50 г сметана густая - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки шерри полусухое - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 1 ст. ложка соус острый перечный - несколько капель сольЧто делать: Лук-порей очистите, белую часть нарежьте колечками. Лосося нарежьте соломкой. Апельсины очистите, разделите на дольки и удалите мембрану. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Орехи крупно порубите. Подготовленные компоненты соедините и перемешайте. Сметану, майонез, шерри и апельсиновый сок взбейте, посолите и заправьте перечным соусом. Полейте салат приготовленным соусом и осторожно перемешайте. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru