Рецепт коктейля с шампанским и карамелизованной сливой. (на 1 порцию) 1 сушеная красная слива 100 г ликера Фернет Бранка 100 мл воды 100 г сахара 1 полоска кожуры лимона (в виде стружки, ленты) для украшения 150 г шампанскогоКак приготовить сливовое шампанское: Для сахарного сиропа: воду вскипятить, всыпать сахар, снова довести до кипения и поварить, пока масса не станет вязкой. Остудить. Обжарить сливу в микстуре из ликера Фернет Бранка и сахарного сиропа, пока слива не карамелизуется. Остудить. Разлить шампанское в бокал, на дно бокала поместить карамелизованную сливу. Украсить ножку бокала стружкой лимона. Сливовое шампанское готово. Приятного аппетита!