Необычные рецепты с традиционным русским напитком. Медовуха – древний алкогольный напиток, без которого на Руси не обходилось ни одно застолье. Учитывая полезные свойства меда, лежащего в основе, медовуху использовали даже в лечебных целях. Не теряет актуальности этот напиток и сейчас. Недавно в Москве состоялась презентация нового продукта компании «Очаково» - «Медовуха М». В рамках мастер-класса гостей познакомили с культурой этого напитка и предложили несколько нетривиальных способов его употребления. Рецептами коктейлей с использованием медовухи поделился Евгений Сорокин, шеф-бармен, входящий в топ-10 барменов Европы в номинации Flair bartending.Коктейль «Медовый месяц»Ингредиенты: Джин – 50 мл; Пюре маракуйя – 25 мл; Яйцо перепелиное - 1 шт; Сок лимона – 15 мл; Сироп ванили – 15 мл; Медовуха - 150 мл. Смешать все ингредиенты в бокале, украсить тертым горьким шоколадом и каркадэ. Коктейль «Медовуха №1»Ингредиенты: Водка – 40 мл; Клюквенный сироп – 20 мл; Сок лимона – 10 мл; Медовуха – 60 мл. Смешать все ингредиенты в бокале, украсить клюквой в сахаре и имбирем. Коктейль «Русская зима»Ингредиенты: Ром золотой – 35 мл; Сироп Спайси Монин – 20 мл; Яблочный сок – 50 мл; Корица - 1 палочка; Цедра лимона - 3 шт; Медовуха - 120 мл; Ангостура биттер - 2 дэша. Смешать все ингредиенты, нагреть до температуры 60 градусов, украсить розмарином. А вы любите медовуху?Благодарим за предоставленную информацию пресс-службу ЗАО МПБК «Очаково». Фото: goodfon/материалы пресс-служб