Кисель из ревеня с клубникой ревень - 500 г клубника - 500 г яблоки - 2 шт. сироп малиновый - 125 г вино белое - 125 г сахар - 4-5 ст. ложек ликер апельсиновый - 3 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложкаЧто делать: Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите. К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru