Опубликовано 18 марта 2008, 04:40

Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой

 

  • ревень - 500 г
  • клубника - 500 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сироп малиновый - 125 г
  • вино белое - 125 г
  • сахар - 4-5 ст. ложек
  • ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
  • крахмал - 1 ст. ложка

Что делать:

  1. Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежьте пополам. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  2. Вино вскипятите с сиропом, добавьте половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варите на слабом огне 15 минут, затем взбейте миксером до образования пюре.
  3. Положите в пюре оставшиеся яблоки и ревень, доведите до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику.
  4. Переложите кисель в десертную вазу, посыпьте оставшимся сахаром, оформите ломтиками клубники и листиками мяты, охладите.
  5. К киселю подайте ванильный соус или жидкие сливки.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru