Зефир Зефир сахар - 1 кг вода - 250 г желатин - 30 г эссенция уксусная - 1/4 ч. ложки сок лимонный - 1/2 ч. ложки коньяк - 1 - 1 1/2 ч. ложки ванилин на кончике ножаЧто делать: Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане. Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией. Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru