Засахаренные фрукты Засахаренные фруктыЗасахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. Скорость приготовления: 30 минут (10 порций) 150 г мелкого коричневого сахара 10 г желатина 150 мл воды по 500 г белого и черного винограда 1–2 лимона 1–2 мандарина 1–2 яблока несколько свежих лавровых листьев 2–3 ст. л. универсального коричневого сахара 2–3 ст. л. коричневого сахара демерара Что делать: Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы. Калорийность: 146 ккалЗасахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено. Скорость приготовления: 30 минут (10 порций) 150 г мелкого коричневого сахара 10 г желатина 150 мл воды по 500 г белого и черного винограда 1–2 лимона 1–2 мандарина 1–2 яблока несколько свежих лавровых листьев 2–3 ст. л. универсального коричневого сахара 2–3 ст. л. коричневого сахара демерара Что делать: Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой. В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара. Вместо лаврового листа можно использовать листья розы. Калорийность: 146 ккал