Засахаренные фрукты
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
Скорость приготовления:
30 минут
(10 порций)
150 г мелкого коричневого сахара
10 г желатина
150 мл воды
по 500 г белого и черного винограда
1–2 лимона
1–2 мандарина
1–2 яблока
несколько свежих лавровых листьев
2–3 ст. л. универсального коричневого сахара
2–3 ст. л. коричневого сахара демерара
Что делать:
Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара.
Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
Калорийность:
146 ккал
Засахаренные фрукты могут превратить в произведение кондитерского искусства даже самое простое блюдо. Достаточно уложить их красивой горкой на торт или в вазочку с мороженым – и ощущение праздника обеспечено.
Скорость приготовления:
30 минут
(10 порций)
150 г мелкого коричневого сахара
10 г желатина
150 мл воды
по 500 г белого и черного винограда
1–2 лимона
1–2 мандарина
1–2 яблока
несколько свежих лавровых листьев
2–3 ст. л. универсального коричневого сахара
2–3 ст. л. коричневого сахара демерара
Что делать:
Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками.
Положить дольки яблока на сито, подержать 1 мин. над кастрюлей с кипящей водой.
В сотейник налить 50 мл воды, довести до кипения. Всыпать 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня.
В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых.
Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром демерара.
Вместо лаврового листа можно использовать листья розы.
Калорийность:
146 ккал