Рецепт вишневой запеканки с киселем Запеканка с вишней и киселем молоко - 1 л крупа манная - 200 г вишня консервированная - 1 банка (700 мл) сахар - 75 г сливочное масло - 50 г корица молотая - 1/2 ч. ложки цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки яйца - 4 шт. крахмал - 1 ст. ложка соль - 1 щепоткаКак приготовить "Запеканка с вишней и киселем": Молоко доведите до кипения со щепоткой соли. Высыпьте струйкой манку, варите 2 минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрейте духовку до 200 градусов. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу. Затем перемешайте с манной кашей. Выложите в смесь вишню. Взбейте белки и также введите в подготовленную массу. Выложите е в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 40 минут. В вишневый сок долейте воды до 250 мл, доведите до кипения и заварите крахмалом. Приготовленный кисель подайте к столу с запеканкой. Приятного аппетита! Рецепт "Запеканка с вишней и киселем" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru