Запеканка с вишней и киселем
Рецепт вишневой запеканки с киселем
-
молоко - 1 л
-
крупа манная - 200 г
-
вишня консервированная - 1 банка (700 мл)
-
сахар - 75 г
-
сливочное масло - 50 г
-
корица молотая - 1/2 ч. ложки
-
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки
-
яйца - 4 шт.
-
крахмал - 1 ст. ложка
-
соль - 1 щепотка
Как приготовить "Запеканка с вишней и киселем":
- Молоко доведите до кипения со щепоткой соли. Высыпьте струйкой манку, варите 2 минуты, затем остудите. Вишню откиньте на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром, добавьте молотую корицу и тертую цедру лимона. Отделите белки от желтков, желтки добавьте к маслу. Затем перемешайте с манной кашей. Выложите в смесь вишню. Взбейте белки и также введите в подготовленную массу.
- Выложите е в смазанную сливочным маслом форму и запекайте в духовке около 40 минут.
- В вишневый сок долейте воды до 250 мл, доведите до кипения и заварите крахмалом. Приготовленный кисель подайте к столу с запеканкой.
Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка с вишней и киселем" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: