Запеканка из блинов Запеканка из блинов Для блинов: 200 мл молока 50 г сливочного масла 0,5 стакана муки 1 яйцо 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 50 мл растительного масла Для начинки: 150 г цукатов 150 г засахаренной вишни 100 мл белого десертного вина 2 яйца 150 г сахарной пудры 400 г зерненого творога 1 ч. л. крахмала 1 ч. л. ванильного сахара Для соуса: 200 мл сметаны 1 ст. л. сахараЧто делать: Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить. Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать. Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru