Опубликовано 07 февраля 2008, 02:59

Запеканка из блинов

Запеканка из блинов
Запеканка из блинов

Запеканка из блинов
Для блинов:

  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла

Для начинки:

  • 150 г цукатов
  • 150 г засахаренной вишни
  • 100 мл белого десертного вина
  • 2 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 400 г зерненого творога
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Для соуса:

  • 200 мл сметаны

  • 1 ст. л. сахара

Что делать:

  • Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
  • Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  • Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
  • Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
  • Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
  • Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru