Рецепт яблок в карамельном сиропе с миндальной стружкой. Что нужно (на 6 порций): 3 батончика мюсли с фруктами 100 г сливочного масла 75 г миндальной стружки 5 яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками 100 г коричневого сахара 4 ст. ложки густых сливокКак приготовить яблоко с карамелью и хрустящей крошкой: Измельчить мюсли в кухонном комбайне до крошки. Растопить 40 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крошку мюсли и миндаль. Готовить, постоянно помешивая, в течение 10 мин или пока не поджарятся. Выложить в миску, протереть сковороду насухо. Растопить оставшиеся 60 г масла в сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и готовить, слегка встряхивая сковородку, в течение 5 мин или пока яблоки не станут мягкими, сохранив при этом свою форму. Добавить сахар и готовить, аккуратно помешивая, в течение 2 мин. Добавить сливки и тушить в течение 5 мин или пока не образуется густая карамель. Выложить карамелизированные яблоки в порционные тарелки, посыпать смесью крошки с орехами. Яблоко с карамелью и хрустящей крошкой готово! Приятного аппетита!