Яблоки по-болгарски jabloki_po_bolgarsky.jpg Необходимые продукты: яблоки - 4 шт. грецкие орехи - 2 ст. ложки миндаль - 1 ст. ложка изюм без косточек - 1 ст. ложка сливочное масло - 1/2 ст. ложки вино красное сухое - 1 стакан мармелад круглый - 4 шт. Для крема: молоко - 1/2 стакана крахмал - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки желток яичный - 1 шт. ванилин на кончике ножа Количество порций: 2 Способ приготовления рецепта: Для крема молоко смешать с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варить на водяной бане до загустения. Охладить, затем взбить. Яблоки, удалив сердцевину, наполнить смесью орехов с изюмом и кремом, уложить в смазанную маслом форму, залить вином и потушить под крышкой. При подаче на яблоки разложить мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"