Яблоки по-болгарски
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
грецкие орехи - 2 ст. ложки
миндаль - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
мармелад круглый - 4 шт.
Для крема:
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
ванилин на кончике ножа
Количество порций: 2
Способ приготовления рецепта:
Для крема молоко смешать с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варить на водяной бане до загустения. Охладить, затем взбить.
Яблоки, удалив сердцевину, наполнить смесью орехов с изюмом и кремом, уложить в смазанную маслом форму, залить вином и потушить под крышкой.
При подаче на яблоки разложить мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
Необходимые продукты:
яблоки - 4 шт.
грецкие орехи - 2 ст. ложки
миндаль - 1 ст. ложка
изюм без косточек - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
вино красное сухое - 1 стакан
мармелад круглый - 4 шт.
Для крема:
молоко - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
ванилин на кончике ножа
Количество порций: 2
Способ приготовления рецепта:
Для крема молоко смешать с крахмалом, маслом, сахаром, яичным желтком, ванилином и варить на водяной бане до загустения. Охладить, затем взбить.
Яблоки, удалив сердцевину, наполнить смесью орехов с изюмом и кремом, уложить в смазанную маслом форму, залить вином и потушить под крышкой.
При подаче на яблоки разложить мармелад, подлить горячий соус, полученный при тушении.