Рецепт десерта из спелой вишни и черешни в шоколадной глазури. 250 г полусладкого темного шоколада 200 г свежей черешни, вишни Сахарная пудра для украшенияКак приготовить вишню и черешню в шоколаде: Вымыть ягоды. Положить на тарелку, предварительно накрыв пергаментной бумагой, и поместить в холодильник на несколько часов. Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, пока он не станет жидким и однородным. Перелить в чашу. Взять вишню и/или черешню за плодоножку и окунуть в шоколад, чтобы шоколадом покрылось не менее 3/4 каждой ягоды. Выложить ягоду на пергаментную бумагу, проделать то же самое с оставшимися ягодами. Снова поставить тарелку с ягодами в холодильник, шоколад не станет твердым. Подавать десерт на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой (необязательно). Ягоды могут храниться в холодильнике в вакуумном контейнере в течение нескольких дней. Если нет желания растапливать шоколад на водяной бане, можно сделать это в микроволновой печи. В этом случае необходимо выложить плитки шоколада в специальный контейнер для микроволновой печи и разогревать 30-60 секунд при средней температуре, останавливая каждые 15 секунд, пока шоколад не станет однородной жидкой массой. Вишня и черешня в шоколаде готова. Приятного аппетита!