Опубликовано 13 декабря 2011, 04:10

Вишня и черешня в шоколаде

Рецепт десерта из спелой вишни и черешни в шоколадной глазури.
Вишня и черешня в шоколаде
  • 250 г полусладкого темного шоколада
  • 200 г свежей черешни, вишни
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить вишню и черешню в шоколаде:

  1. Вымыть ягоды. Положить на тарелку, предварительно накрыв пергаментной бумагой, и поместить в холодильник на несколько часов.
  2. Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, пока он не станет жидким и однородным. Перелить в чашу.
  3. Взять вишню и/или черешню за плодоножку и окунуть в шоколад, чтобы шоколадом покрылось не менее 3/4 каждой ягоды. Выложить ягоду на пергаментную бумагу, проделать то же самое с оставшимися ягодами.
  4. Снова поставить тарелку с ягодами в холодильник, шоколад не станет твердым. Подавать десерт на сервировочной тарелке, посыпав сахарной пудрой (необязательно).
  5. Ягоды могут храниться в холодильнике в вакуумном контейнере в течение нескольких дней.
  6. Если нет желания растапливать шоколад на водяной бане, можно сделать это в микроволновой печи. В этом случае необходимо выложить плитки шоколада в специальный контейнер для микроволновой печи и разогревать 30-60 секунд при средней температуре, останавливая каждые 15 секунд, пока шоколад не станет однородной жидкой массой.
  7. Вишня и черешня в шоколаде готова.

Приятного аппетита!