Вишневый мусс на манной крупе Вишневый мусс на манной крупе вишня - 150 г крупа манная - 2 ст. ложки сахар - 1 стакан лимонная кислота вишневыйЧто делать: Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой. При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru