Вишневый мусс на манной крупе
Вишневый мусс на манной крупе
-
вишня - 150 г
-
крупа манная - 2 ст. ложки
-
сахар - 1 стакан
-
лимонная кислота вишневый
Что делать:
- Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.
- Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.
- Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
- При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения