Вишневое желе в апельсине vishnev_zhele_v_apels.jpg Необходимые продукты: апельсины средние - 4 шт. вишня - 100 г сахар - 80 г желатин - 15 г сливки взбитые мята (листья) Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. Способ приготовления рецепта: Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите. Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания. При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"