Опубликовано 21 марта 2006, 05:39

Вишневое желе в апельсине

Вишневое желе в апельсине
Вишневое желе в апельсине

vishnev_zhele_v_apels.jpg Необходимые продукты:
апельсины средние - 4 шт.
вишня - 100 г
сахар - 80 г
желатин - 15 г
сливки взбитые
мята (листья)

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.
Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.
При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Вишневое желе в апельсине

Необходимые продукты:
апельсины средние - 4 шт.
вишня - 100 г
сахар - 80 г
желатин - 15 г
сливки взбитые
мята (листья)

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.
Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.
Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.
При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"