Торт с апельсином с клюквой Торт с апельсином с клюквой мука пшеничная - 9 ст. ложек клюква - 6 ст. ложек сахар - 6 ст. ложек орехи мелко рубленные - 2 ст. ложки разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка соль - 4 ч. ложки яйцо - 1 шт. цедра апельсиновая - 1 ч. ложка сок апельсиновый для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ч. ложки майонез - 2 ст. ложки маргарин - 1 ст. ложка масло сливочное - 200 г сметана высокой жирности - 4 ст. ложки молоко сгущенное - 3 ст. ложкиЧто делать: Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте. Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите. Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru