Торт с апельсином с клюквой
Торт с апельсином с клюквой
-
мука пшеничная - 9 ст. ложек
-
клюква - 6 ст. ложек
-
сахар - 6 ст. ложек
-
орехи мелко рубленные - 2 ст. ложки
-
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
-
соль - 4 ч. ложки
-
яйцо - 1 шт.
-
цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
-
сок апельсиновый для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2 ч. ложки
-
майонез - 2 ст. ложки
-
маргарин - 1 ст. ложка
-
масло сливочное - 200 г
-
сметана высокой жирности - 4 ст. ложки
-
молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Что делать:
- Клюкву переберите, промойте, разотрите с сахаром, добавьте орехи, соль, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбейте яйцо, введите цедру, сок, майонез и взбейте до образования однородной массы. Соедините обе части, взбейте.
- Противень смажьте маргарином, выложите тесто слоем толщиной 2 см. Выпекайте 1 час при 180 °С. Остудите.
- Масло взбейте, постепенно добавляя сметану, сгущенное молоко и сок. Корж разрежьте на 2 пласта, промажьте кремом. Верхний корж оформите кремом, клюквой (1 столовая ложка) и дольками апельсина.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: