Торт из сливочного сыра Торт из сливочного сыра 100 г муки 2 яйца 40 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. цедры лимона 1 ч. л. сока лимона 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли 500 г сливочного сыра "Филадельфия" 250 мл сливок жирностью 20 % 100 г апельсинового джема 100 г черносмородинного джема 1 апельсин 20 г желатина 50 г сахарной пудрыЧто делать: Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать. В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать. Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую. Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru