Торт из сливочного сыра
Торт из сливочного сыра
-
100 г муки
-
2 яйца
-
40 г сливочного масла
-
100 г сахарной пудры
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
1 ч. л. цедры лимона
-
1 ч. л. сока лимона
-
1 ч. л. ванильного сахара
-
щепотка соли
-
500 г сливочного сыра "Филадельфия"
-
250 мл сливок жирностью 20 %
-
100 г апельсинового джема
-
100 г черносмородинного джема
-
1 апельсин
-
20 г желатина
-
50 г сахарной пудры
Что делать:
- Испечь бисквитный корж для торта. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером.
- Разогреть духовку до 180°С. Разъемную форму для выпечки накрыть пергаментом и сбрызнуть водой. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые белки. Перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в форму и выпекать 15 мин. Дать остыть.
- Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 200 мл сливок. Разделить получившуюся массу на 3 части. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек и нарезать кубиками.В одну часть добавить черносмородиновый джем. Перемешать.
- В две части добавить апельсиновый джем и кубики апельсина. Перемешать.
- Желатин развести в оставшихся сливках. Не доводя до кипения, прогреть до полного растворения желатина. Одну треть желатина влить в черносмородиновую массу, остальное – в апельсиновую.
- Разъемную форму застелить новым листом пергамента. Поместить бисквитный корж. Влить на него половину апельсиновой массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Влить черносмородиновую массу и вновь поставить в холодильник на 30 мин. Последним слоем влить оставшуюся апельсиновую массу, вернуть торт в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: