Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг 1 стакан сахара 3 яйца 100 г сливочного масла 1,5 стакана молока 100 г темного шоколада 4 ст. л. какао-порошка 1,5 стакана муки 4 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. корицы щепотка соли Для присыпки: 1 стакан коричневого сахара "мусковадо" 3 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. корицыЧто делать: Масло размягчить в теплом месте. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в густую пену. В другую миску просеять муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешать яичную смесь с мукой, добавить теплое (не горячее!) молоко и масло с шоколадом. Взбить миксером в однородную массу. Смазать 6 формочек (объемом 250 мл) маслом, разложить получившееся тесто. Для присыпки тщательно смешать все ингредиенты и равномерно посыпать ей все 6 пудингов. Довести до кипения 1,5 стакана воды. Очень аккуратно залить поверхность каждого пудинга 2 ст. л. кипятка. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин. Подавать теплыми со взбитыми сливками. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru Другие рецепты: